Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Для обращений

24.02.2017

Уважаемый посетитель сайта Лидского райисполкома! 

Направить обращение в Лидский райисполком можно несколькими способами:

1.     Письменно, направив обращение по почтовому адресу: 231300 г. Лида, ул. Советская, 8.

2.     Посредствам электронной почты через специальную рубрику для электронных обращений, расположенную ниже (электронный адрес для обращения граждан и юридических лиц obrascheniya_lida@mail.ru) 

Форма обращения для физических лиц |  

 

 Форма обращения для юридических лиц 

Форма звароту для фізічных асоб |  

 

 Форма звароту для юрыдычных асоб 

Электронные обращения граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей (далее - граждан), и юридических лиц направленные в Лидский районный исполнительный комитет  рассматриваются в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года "Об обращениях граждан и юридических лиц"  с изменениями и дополнениями от 18 июля 2015 года.

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года "Об обращениях граждан и юридических лиц" с изменениями и дополнениями от 18 июля 2015 года. электронное обращение излагается на белорусском или русском языках.

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАНИНА В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ: 

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ: 

Электронные обращения должны быть рассмотрены не позднее 15 дней, а требующие дополнительного изучения и проверки - не позднее 1 месяца. 

Ответы (уведомления) на электронные обращения направляются  на адрес электронной почты заявителей, указанный в электронных обращениях.

На электронные обращения даются письменные ответы (направляются письменные уведомления) в случаях, если: 

К электронным обращениям, подаваемым представителями заявителей, должны прилагаться электронные копии документов, подтверждающих их полномочия. Указанные документы могут быть прикреплены к обращению в форматах (Portable Document Format/A (PDF/A), Office Open XML (DOCX), двойной формат с разметкой (DOC), Rich Text Format (RTF), текстовый файл (TXT), Open Document Format (ODT), формат архивации и сжатия данных (ZIP, RAR), Portable Network Graphics (PNG), Tagged Image File Format (TIFF), Joint Photograph Experts Group (JPEG), Joint Photograph Group (JPG).

 Отзыв электронного обращения осуществляется путем подачи письменного заявления либо направления заявления в электронной форме тем же способом, которым было направлено электронное обращение.

В случае, если поступающие электронные обращения аналогичного содержания от разных заявителей носят массовый характер (более десяти обращений), ответы на такие обращения по решению руководителя государственного органа или иной государственной организации либо лица, уполномоченного им подписывать в установленном порядке ответы на обращения, могут размещаться на официальном сайте государственного органа или иной государственной организации в глобальной компьютерной сети Интернет без направления ответов (уведомлений) заявителям. 

Оставляются без рассмотрения по существу обращения, которые: 

 

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lida.gov.by/ru/dly-obracheniy-ru/

© Лидский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА