Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Ко Дню народного единства Лидчина представила свои достижения на выставке «Лида-регион"

Долгожданным событием для Лиды и ее жителей сегодня стала выставка-презентация «Лида-регион».

Возобновить традицию – экспонировать лучшие достижения нашей Лидчины – инициатива председателя райисполкома Сергея Ложечника. Нам действительно есть чем гордиться и что показывать. Город Лида – промышленный центр, который производит абсолютно все: от современных высокотехнологичных образцов техники до разнообразной пищевой продукции, одежды, обуви – и экспортирует свою продукцию по всему миру.

В этом году выставка стала гораздо шире и по случаю первого праздника – Дня народного единства - вобрала в себя не только промышленный потенциал, но и социальную, культурную сферу – всю Лидчину.

Выставку посетили руководители региона – председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш, заместитель председателя райисполкома Геннадий Владыко, а также гости, в числе которых депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, член Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Владимир Синяк.

«Лида-регион» впечатлил масштабом и наполнением. Начать, пожалуй, стоит с промышленных гигантов: акционерных обществ «Лидагропроммаш», «Лидсельмаш», Минойтовский ремзавод, которые разместили на площадке у Дворца культуры г. Лиды образцы выпускаемой техники. «Лидагропроммаш» представил картофелеуборочный комбайн и модульную ротационную косилку, «Лидсельмаш» – картофелесажалку и картофелекопатели. Минойтовский ремзавод выставил плуги навесные: плуги восьмикорпусные охотно раскупаются по всей Беларуси, а плуги шестикорпусные в основном экспортируются в Российскую Федерацию.

Познакомиться с выпускаемой продукцией приглашали экспозиции завода горячего цинкования «Конус», СЗАО «Липласт-СПб», «Белпласт-Интернешнл» и многих других предприятий.

Лидская обувная фабрика представила новинки мужской и женской обуви. Сейчас, в межсезонье, актуальны домашние тапочки, в том числе новой модели – вязаные, из трикотажа, в ярком цветовом оформлении. В категории повседневной обуви – это лидские кроссовки. Кстати, помимо обуви, на фабрике запустили серию льняных сумок и рюкзаков.

Волшебными переливами в специальной подсветке играли стекло и хрусталь стеклозавода «Неман». Сотрудники предприятия привезли новые изделия восточного направления (для поставки в Египет). Это изысканный хрусталь, более объемный и тяжелый, со срезанным верхом и золотой каймой по краю. В экспозиции также представлены серия бесцветного стекла – бокалы с изогнутой ножкой, и коллекция к Новому году – с его символом Тигром.

Новинки в ассортименте продукции представило ОАО «Лидские пищевые концентраты» - это чайные напитки «Nice Tea» и какао-напиток «Какао-Боб». Тут же их можно было продегустировать. К слову, предприятие в эти дни участвует также в выставке в Армении. Кроме того, лидской продукцией заинтересовались в Объединенных Арабских Эмиратах.

ОАО «Лидахлебопродукт» привлекало внимание богатым ассортиментом продукции, в том числе новинками – полуфабрикатами серии «Спадарыня». Лидский хлебозавод специально к празднику – Дню народного единства – приготовил кондитерские изделия с тематической фотопечатью. Предложил и новинки: хлеб «Свойский» (светлый), «Зарница над Нёманам» (темный), хлеб с большим содержанием семечек и другие изделия.

Украшением выставки стали экспозиции учреждений дополнительного образования Лидчины. Педагоги давали мастер-классы по изготовлению изделий декоративно-прикладного творчества и презентовали широкий спектр направлений деятельности. До вечера работали объекты торговли, которые в этой осенний день порадовали лидчан горячей выпечкой, ароматным шашлыком и самым разнообразным ассортиментом кондитерской и кулинарной продукции.
























Лидская газета
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lida.gov.by/ru/lida-news-ru/view/ko-dnju-narodnogo-edinstva-lidchina-predstavila-svoi-dostizhenija-na-vystavke-lida-region-4104-2021/

 

© Лидский районный исполнительный комитет, 2016  

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна  

Разработка и поддержка сайта БелТА