Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Лидские пограничники пресекли перемещение наркотических средств

 7 мая в пункте пропуска «Бенякони» при оформлении на въезд в Республику Беларусь легкового автомобиля «Мерседес» под управлением гражданина Российской Федерации Лидскими пограничниками с применением служебной собаки были выявлены признаки перемещения наркотических средств.

Так, в ходе проведения досмотра транспортного средства был обнаружен пакет с ватным тампоном с наслоением вещества бежевого цвета, два полимерных шприца с иглами и защитными колпачками, а также сверток с веществом красного цвета весом более 0,1 гр., которое является особо опасным психотропным веществом амфетамином.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконное перемещение через границу наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов).  

Запрещенные предметы изъяты сотрудниками пограничной службы, а водитель и его попутчик задержаны и помещены в ИВС пограничного отряда. 

В этом году это уже второй случай пресечения лидскими пограничниками противоправной деятельности, связанной с незаконным перемещением наркотических средств через государственную границу. В январе месяце в ходе осмотра транспортного средства в этом же пункте пропуска с использованием служебной собаки у двух граждан Литовской Республики было обнаружено наркотическое вещество кокаин более 0,7 грамм, а в отношении его владельцев было возбуждено уголовное дело.

 

Командование Лидского пограничного отряда. 





Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lida.gov.by/ru/lida-news-ru/view/lidskie-pogranichniki-presekli-peremeschenie-narkoticheskix-sredstv-1968-2019/

© Лидский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА