Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Ставка на внутренний туризм. Промышленные экскурсии, квесты и кольцо для Лиды

Лида – город древний и молодой, культурная столица Беларуси-2020, второй по величине районный центр Гродненщины и просто красивое место с неповторимыми природными уголками и достопримечательностями – все это и многое другое привлекает не только туристов, но и представителей туристической отрасли.

В конце минувшей недели именно Лида, наряду с соседним г. Новогрудком, стали площадкой образовательного семинара специалистов управленческой вертикали райисполкомов Гродненской области, занимающихся вопросами туризма, приуроченного ко Дню туризма. Они приехали, чтобы увидеть, поучиться и, конечно же, рассказать о Лиде, включить ее в туристические маршруты, закольцевать, пригласить в наш город гостей.

Мы пережили некоторый туристический коллапс после пандемии, который, к сожалению, до сих пор не закончился. Но туризм живет, люди путешествуют. Мы отмечаем такие тенденции: количество иностранных гостей снизилось в четыре раза, но вместе с тем разительно увеличилось число индивидуальных туристов, наших белорусских граждан, которые интересуются историей, культурой Беларуси и путешествуют самостоятельно, – отметила заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Татьяна Лидяева. – Для нас важно познакомиться с новыми формами работы. В частности, это промышленные экскурсии, опыт их проведения в Лидском районе. Лидчина – это флагман промышленного туризма. Нет больше в области такого региона, где было бы столько разнообразных промышленных экскурсий! Для нас важно также посещение Лидского замка. Причем, не только как исторической достопримечательности. Его сотрудники осваивают новые формы работы, в том числе, в условиях коронавируса. Нам важно заимствовать этот опыт, перенести его в другие регионы и все это завязать в новые интересные маршруты, которые можно предложить туристам.

Участники семинара посетили ОАО «Торфобрикетный завод «Дитва». Побывали на ОАО «Лидапищеконцентраты». Прикоснулись к средневековой истории в Лидском замке, посетив экспозиции башни Гедимина и башни Витовта. Узнали о квестах, играх и других формах работы, направленных на активное взаимодействие с посетителями замка. Именно новые формы работы привлекли внимание участников семинара, которые буквально засыпали вопросами экскурсовода, научного сотрудника Лидского историко-художественного музея Анну Некрашевич.

Лидская газета


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lida.gov.by/ru/lida-news-ru/view/stavka-na-vnutrennij-turizm-promyshlennye-ekskursii-kvesty-i-koltso-dlja-lidy-3332-2020/

 

© Лидский районный исполнительный комитет, 2016  

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна  

Разработка и поддержка сайта БЕЛТА