Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

В приемный день председателю Лидского райисполкома Сергею Ложечнику поступило шесть вопросов

В приемный день к председателю Лидского райисполкома Сергею Ложечнику поступило шесть вопросов. 


Обращения касались различных тем. В частности, жительница аг. Дитва просила главу района о содействии в продвижении авторского детского проекта, который она назвала «Я могу. Взгляд снизу». Он связан с актерским мастерством. Женщине-предпринимателю предложено «положить» проект на бумагу, чтобы можно было оценить его целесообразность для апробации в ходе экспериментальной деятельности учреждений образования Лидчины.


Два вопроса были на традиционную тематику – ремонт домов. Разъяснения звонившие получили сразу. В лидской многоэтажке по ул. Сосновой сделают отмостку - проблема сырости в подвалах исчезнет, а ремонт крыши в аг. Песковцах поручено выполнить оперативно местному сельхозпредприятию.

Проблемный вопрос для новых индивидуальных жилых застроек в Лиде подняла жительница микрорайона Молодежный. По ул. Палевничей нет нормальной дороги, сообщила она. На таких участках, отданных под возведение индивидуального жилья, проблему можно решить только поэтапно, по мере определения источников финансирования строительства.


Один из вопросов потребовал выезда председателя райисполкома на место. Обращение было от фермера, который просил выделить ему дополнительные земли в районе д. Реклевцы. Прежде чем принимать какое-либо решение, важно было убедиться в порядке на фермерской земле. Предоставленные ранее гектары обрабатываются, но потенциал фермерского хозяйства далеко не исчерпан. При предоставлении бизнес-плана, вопрос о выделении земли частнику будет рассмотрен повторно. 

  Пресс-служба Лидского райисполкома

Instagram: https://www.instagram.com/lida_media 

Тelegram: https://t.me/LidaMedia

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lida.gov.by/ru/lida-news-ru/view/v-priemnyj-den-k-predsedatelju-lidskogo-rajispolkoma-sergeju-lozhechniku-postupilo-shest-vop-osov-3364-2020/

 

© Лидский районный исполнительный комитет, 2016  

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна  

Разработка и поддержка сайта БЕЛТА