Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Опасность на тонком льду!

06.02.2018

Лидский районный отдел по чрезвычайным ситуациям предупреждает Вас об опасности и просит жителей города и района быть аккуратными на водоемах. Это в первую очередь касается рыбаков и детей.

Помните, что безопаснее всего спускаться к воде в местах, где лед хорошо виден и не покрыт снегом, идите лучше по уже протоптанным дорожкам. Не ходите и не катайтесь на льду в незнакомых местах, особенно в ночное время, не приближайтесь к тем местам, где растут деревья, кусты, камыш, не ходите рядом с трещинами или по участкам льда, отделенным от основного массива несколькими трещинами. Детям выход не лёд категорически запрещён!!!

Так буквально 10 января на опасную уловку попался юный житель города Березовка, который из-за опасного и необдуманного поступка оказался в ледяной ловушке местного водоёма с островком. Добравшись по замёрзшему водоёму до островка обратно перейти уже не смог, лёд начал трещать и потребовалось вмешательство спасателей, которые с помощью спасательного оборудования доставили юношу на берег.

Строгое соблюдение мер предосторожности на льду – главное условие предотвращения несчастных случаев! Помните, что Вас ждут дома, и не попадайтесь «на удочку» своего хобби или рискованного соблазна.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lida.gov.by/ru/opasnost-na-tonkom-ldu-ru/

© Лидский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА