Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Важнейшим этапом сельскохозяйственных работ является уборка урожая

04.07.2019

Одной из основных задач является проведение уборочной кампании в условиях повышенной безопасности, ведь как известно, наибольший ущерб урожаю и сельскохозяйственной техники приносят пожары. В связи с этим Лидский РОЧС совместно с другими заинтересованными службами проводит рейдовые проверки таких предприятий, тем самым уделяя особое внимание контролю и оценке качества выполняемой работы. В ходе подобных мероприятий проверяется сельскохозяйственная техника, а также места сушки, очистки и хранения зерна. Как показали рейды, имеются некоторые упущения в части обеспечения пожарной безопасности, однако работниками МЧС руководителям даны рекомендации для кратчайшего их устранения.

При возникновении пожара в местах уборки урожая следует соблюдать следующий алгоритм действий:

– подать сигнал водителю пожарной или приспособленной для целей пожаротушения техники;

– приступить к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения и вывести технику из хлебного массива;

– принять меры к ограничению распространения огня по хлебному массиву (опахать зону горения). Вдоль опахиваемой полосы следует расставить людей для тушения разлетающихся искр и горящих пучков соломы.

Чтобы не произошло подобных случаев, всем труженикам  сельского хозяйства надо помнить, что соблюдение правил пожарной безопасности – обязанность каждого, от выполнения которой зависит сохранность урожая.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lida.gov.by/ru/vazhnejshim-etapom-selskoxozjajstvennyx-rabot-javljaetsja-uborka-urozhaja/

© Лидский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА