Официальный сайт
 
Адрес райисполкома:
231300, г. Лида,
ул. Советская, 8
Электронная почта:
Lidaisp@mail.lida.by
Телефон: (80154) 53-40-03
Факс: (80154) 53-40-04
 

20 ноября 2020

Извещение о проведении аукциона по продаже права заключения договора аренды нежилых помещений в здании универсального назначения, расположенного по адресу: г. Лида, ул. Замковая, 1/2 (территория Лидского замка)

лота

наименование объекта

Местонахождение объекта

Площадь (кв.м.)

Начальная цена (руб.)

Сумма задатка (руб.)

Коэффициент, в соответствии с п.8.2, п.8 Положения

Условия аукциона

Характеристика объекта и условия использования

1.

Право заключения

договора аренды

нежилых помещений в

здании  универсального назначения,

на 3 года*

г. Лида, ул. Замковая, 1/2,

(территория Лидского замка)

117,3

523,16

52,32

3,0

Для размещения объекта общественного питания

 

Нежилое помещение в здании на территории объекта имеющего историко-художественную ценность. Коммуникации имеются  (водоснабжение, канализация, электроснабжение,  отопление,  подъезд городским, личным транспортом ), установлен счетчик учета воды.

Примечание:  в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 18.10.2007 № 527  юридические и  физические лица  Республики Беларусь, в том числе индивидуальные предприниматели, обязаны производить отчисления в  размере 5 процентов,  от прибыли, полученной в результате деятельности, которая оказала непосредственное воздействие на историко-культурную ценность или зоны охраны, и вносится не позднее 10 февраля года, следующего за отчетным.

* арендуемый объект может использоваться по целевому назначению, определенному проектной и эксплуатационно-технической документацией для тех видов деятельности, которые будут согласованы с ГУ «Лидский зональный центр гигиены и эпидемиологии».

При нарушении условий участия в аукционе, размер штрафа, уплачиваемого участниками аукциона в соответствии с Положением о порядке проведения аукционов по продаже права заключения договоров аренды капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, находящихся в государственной собственности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.08.2009 № 1049 (далее – Положение), составляет 2700,00 белорусских рублей.

Организатор аукциона: Отдел культуры Лидского районного исполнительного комитета, Гродненская обл., г. Лида, ул. Советская, 8.

Порядок оформления участия в аукционе:

К участию в аукционе допускаются юридические или физическое лица, в том числе индивидуальные предприниматели, внесшие в срок, установленный для приема документов на участие в аукционе, на указанный текущий расчетный счет сумму задатка по предмету аукциона, подавшие организатору аукциона в указанный в извещении срок заявление с приложением всех необходимых документов, заключившие с организатором аукциона соглашение о правах, обязанностях и ответственности сторон в процессе подготовки и проведения аукциона (далее − соглашение), зарегистрированные в журнале регистрации заявлений на участие в торгах и получившие билеты участников аукциона с указанием порядковых номеров, под которым данные лица зарегистрированы.

При оформлении заявления лицо, желающее принять участие в аукционе, представляет:

Заявление.

Копию платежного поручения о внесении задатка за подачу заявления. Задаток вносится не позднее дня подачи заявления, путем внесения/перечисления на расчетный счет BY30AKBB36322625000004200000 в ЦБУ № 413 ОАО «АСБ «Беларусбанк», г. Лида, ул. Советская, 10, БИК АКВВВY, УНП 500826250 «задаток за подачу заявления на участие в аукционе».  

Юридическое лицо: доверенность, выданную представителю юридического лица (кроме случаев, когда юридическое лицо представляет его руководитель), копию свидетельства о государственной регистрации, паспорт либо вид на жительство иметь с собой.

Индивидуальный предприниматель: оригинал доверенности (документ, подтверждающий полномочия должностного лица), копию свидетельства о государственной регистрации, паспорт либо вид на жительство иметь с собой.

Физическое лицо: паспорт либо вид на жительство иметь с собой, а в случае участия в аукционе представителя физического лица – паспорт и нотариально заверенную доверенность.

Порядок определения победителя аукциона:

Аукцион проводится в порядке, предусмотренном Положением.

Перед началом аукциона организатор аукциона проводит заключительную регистрацию лиц, допущенных к участию в аукционе. Заключительная регистрация представляет собой замену организатором аукциона билетов участников аукциона на аукционные номера, под которыми участники аукциона будут участвовать в аукционе. После проведения аукциона участники аукциона обязаны вернуть эти номера организатору аукциона.

Аукцион проводит аукционист, определяемый организатором аукциона. Аукцион начинается с оглашения аукционистом правил проведения аукциона, шага аукциона. Шаг аукциона устанавливается аукционистом в пределах от 5 до 15 процентов от предыдущей цены предмета аукциона, названной аукционистом.

Аукцион по каждому предмету аукциона начинается с объявления аукционистом наименования, места нахождения, краткой характеристики недвижимого имущества, право заключения договора аренды которого выставляется на аукцион, начальной цены, срока, на который будет заключен договор аренды. После оглашения данной информации аукционист в соответствии с шагом аукциона объявляет первую цену предмета аукциона. Не допускается продажа предмета аукциона по начальной цене. Аукцион продолжается до тех пор, пока по новой объявленной аукционистом цене аукционный номер поднимет только один участник аукциона. Аукционист трижды называет цену, по которой продан предмет аукциона, и объявляет о продаже данного предмета аукциона, а также сообщает номер участника аукциона, выигравшего аукцион по данному предмету аукциона (далее − победитель аукциона).

         Платеж за право заключения договора аренды (за вычетом, внесенного задатка), а также возмещение затрат, связанных с организацией и проведением аукциона осуществляется по безналичному расчету в течение 3-х рабочих дней с момента подписания протокола аукциона.

         Договор заключается в течение 10 рабочих дней, исчисляемых со дня проведения аукциона и подписания протокола аукциона.

         Всем желающим предоставляется возможность ознакомиться с объектом.

Аукцион состоится 24 декабря 2020 года, в 10 часов 00 мин.,  в здании Лидского райисполкома, каб. № 62 по адресу: г. Лида, ул. Советская, 8. Заявления на участие в аукционе с приложением документов принимаются по адресу: Гродненская обл., г. Лида, пр-т Победы, 36, кабинет № 3, в рабочие дни с 8.30-13.00 и 13.30-17.00 с 23 ноября по 18 декабря 2020 г.Телефоны для справок: (0154) 52-13-43, 54-70-23. Заявления на участие в аукционе, поступившие после установленного срока, не рассматриваются. Ответственность за достоверность сведений, указанных в документах, представленных для участия в аукционе, несут лица, их подавшие.  

 

Организатор аукциона настоятельно рекомендует не откладывать подачу документов на участие в аукционе на последний день!