Официальный сайт
 
Адрес райисполкома:
231300, г. Лида,
ул. Советская, 8
Электронная почта:
Lidaisp@mail.lida.by
Телефон: (80154) 53-40-03
Факс: (80154) 53-40-04
 

1 апреля 2021

Помощник Президента Юрий Караев посетил локомотивное депо Лида

30 марта Лиду с рабочим визитом посетил помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Юрий Караев.

Юрий Хаджимуратович ознакомился с работой локомотивного депо Лида транспортного республиканского унитарного предприятия "Барановичское отделение Белорусской железной дороги". Отметим, что это одно из наиболее крупных предприятий подобного типа в нашей стране. Работа локомотивного депо Лида направлена в первую очередь на поддержание подвижного состава в надлежащем состоянии для нужд Белорусский железной дороги. Хотя имеются и иностранные заказы.


На предприятии создана мощная материально-техническая база. Специалистам депо доступен широкий спектр работ: металлообработка и сварка, гальваника и производство резинотехнических изделий и изготовление изделий по образцу, а также с разработкой конструкторской документации.

Помимо организации перевозки грузов и пассажиров, проведения текущего и капитального ремонтов дизель-поездов и маневровых тепловозов с гидравлической передачей мощности, предприятие оказывает услуги владельцам легковых и грузовых автомобилей, тракторной техники, мотоциклов и компрессоров по шлифовке коленчатых валов, расточке блоков цилиндров и гильз двигателей, торцовке тормозных дисков и другие.


В 2010-2015 годах локомотивное депо Лида являлось участником инвестиционной программы. На предприятии велась сборка тепловозов совместного белорусско-чешского производства. Теперь мощные машины вернулись в депо, чтобы пройти здесь плановый ремонт. Также в ремонте в Лиде находится дизель-поезд городских линий производства Республики Польша. Такие курсируют, перевозя пассажиров в пригороде Минска.


После ознакомления с работой предприятия состоялась встреча Юрия Караева с коллективом локомотивного депо. Делясь личными впечатлениями от посещения предприятия, помощник Президента заметил, что, пройдясь по цехам, он вспомнил запах детства – тот же, что был у отца на работе. И подчеркнул, что в наш век роботизации депо Лида остается тем предприятием, где человек главный. Это он управляет оборудованием и для его работы в депо созданы все условия.


Работников предприятия в разговоре с помощником Президента интересовал широкий круг вопросов: от использования атомной энергии Белорусской АЭС в Гродненской области до эпидемиологической ситуации и организации предстоящего летнего отдыха детей.