Официальный сайт
 
Адрес райисполкома:
231300, г. Лида,
ул. Советская, 8
Электронная почта:
Lidaisp@mail.lida.by
Телефон: (80154) 53-40-03
Факс: (80154) 53-40-04
 

16 февраля 2021

Отмечается рост количества пожаров, спасатели связывают это с холодными погодными условиями

По сообщению первого заместителя начальника отдела Лидского РОЧС Владимира Кожало в текущем году в районе отмечается значительный рост пожаров. И эта тенденция характерна для республики в целом. Рост количества чрезвычайных ситуаций спасатели связывают с холодными погодными условиями, характерными для текущей зимы трескучими морозами.

Так, с начала 2021 года из 1063 пожаров, зафиксированных в Беларуси, в Лидском районе произошло 19. Из них 8 случаев – возгорание жилья, 6 случаев – возгорание автомобилей. За аналогичный период прошлого года в нашем регионе было зафиксировано 8 пожаров. За неполных два месяца в стране погибло на пожарах 162 человека, в том числе один ребенок. На Лидчине огонь забрал жизнь четверых людей.

Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования.

Участились случаи пожаров по причине перекала печи в сильные мороза. Ещё раз обратите своё внимание на исправность печного отопления, не перекаливайте печь, для обогрева дома топите её несколько раз в день. Следите за электроприборами, не перегружайте электрические сети, установите автономный пожарный извещатель в жилых комнатах. В случае, если ситуация вышла из-под контроля, немедленно звоните по телефонам 101 или 112.