Официальный сайт
 
Адрес райисполкома:
231300, г. Лида,
ул. Советская, 8
Электронная почта:
Lidaisp@mail.lida.by
Телефон: (80154) 53-40-03
Факс: (80154) 53-40-04
 

14 сентября 2020

Состоялась двадцать пятая внеочередная сессия Лидского районного Совета депутатов

11 сентября на сессии Лидского районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва рассматривалось четыре вопроса.
 
Первый касался внесения изменений в решение «О районном бюджете на 2020 год». 

Второй вопрос был о безвозмездной передаче из собственности Лидского района в собственность Белорусской Православной Церкви здания Едковского сельского дома культуры с террасой и холодной пристройкой (аг. Едки, ул. Центральная). Его помещения больше не используются для проведения культурно-зрелищных мероприятий, поэтому депутаты решили передать строение для нужд местного прихода. 

На районной сессии в ходе рассмотрения третьего вопроса было принято решение изменить границы деревни Островля Третьяковского сельсовета Лидского района, включив в ее черту земельный участок коммунального проектно-ремонтно-строительного унитарного предприятия «Гроднооблдорстрой» площадью 0,81 гектара под дорогами и иными транспортными коммуникациями.

Четвертый вопрос также затрагивал тему административно-территориального устройства Лидского района. В частности, на рассмотрение в Гродненский областной Совет депутатов будет внесено предложение об изменении границ Тарновского сельсовета и об установлении границ Белицкого, Бердовского Ваверского, Гончарского, Дворищанского, Дитвянского, Дубровенского, Круповского, Можейковского, Третьяковского и Ходоровского сельсоветов. 

Кроме того, в ходе обсуждений депутаты поднимали и другие актуальные вопросы жизнедеятельности региона.

                                                              Пресс-служба Лидского райисполкома