Официальный сайт
 
Адрес райисполкома:
231300, г. Лида,
ул. Советская, 8
Электронная почта:
Lidaisp@mail.lida.by
Телефон: (80154) 53-40-03
Факс: (80154) 53-40-04
 

2 августа 2021

«Важная инвестиционная составляющая нашего региона». Лидские железнодорожники принимали поздравления с профессиональным праздником

Все мы знаем, что, в отличие от многих других видов транспорта, поезда ходят в любое время суток, при любых погодных условиях. Для того чтобы они стали для нас безопасными и удобными, работает дружная команда специалистов, настоящих профессионалов, которые в воскресенье отмечают свой профессиональный праздник – День железнодорожника.

А в прошедший четверг в честь лучших работников стальной магистрали в конференц-зале Лидского замка состоялся торжественный прием. В числе почетных гостей – председатель райисполкома Сергей Ложечник и заместитель председателя Геннадий Владыко.

– Железные дороги по праву считаются основными транспортными артериями страны, – обратился к присутствующим Сергей Васильевич. –  От их успешной работы зависит не только безопасность и комфорт пассажиров, но и развитие всех отраслей народного хозяйства. Вы сегодня являетесь важной инвестиционной составляющей нашего региона. И это, безусловно, ваша заслуга. 

Приятным моментом встречи стало награждение. Благодарственный адрес, цветы и подарки руководитель района вручил заместителю начальника локомотивного депо Лида Игорю Гурецкому, начальнику планово-экономического отдела Наталье Поляковой, заместителю главного бухгалтера Ирине Некрашевич, главному механику Александру Гудко, мастеру участка цеха по ремонту оборудования Павлу Стрюковскому, технику-лаборанту 1-й категории химико-технической лаборатории Марии Поповой, слесарю-электрику по ремонту электрооборудования 5-го разряда цеха по ремонту тягового подвижного состава Максиму Зулаеву, станочнику деревообрабатывающих станков 4-го разряда цеха по ремонту тягового подвижного состава Олегу Сидоренко, слесарю по ремонту подвижного состава 5-го разряда сборочного цеха Александру Бартелю, слесарю по ремонту подвижного состава 5-го разряда сборочного цеха Александру Пашкевичу, слесарю по ремонту подвижного состава 5-го разряда колесно-тележечного цеха Владимиру Немогаю. Принимал поздравления коллектив станции Лида: начальник  Андрей Абрамчук,  главный инженер Игорь Гребенка, дежурная по станции Вероника Петрукевич, кассир товарный линейного центра транспортного обслуживания Татьяна Бурнос, агент по передаче груза пункта передачи вагонов Елена Абрамчук. Чествовали на приеме лучших работников Лидской дистанции пути: главного инженера Андрея Борисевича, дорожного мастера Аркадия Расейно, бригадира (освобожденного) предприятий железнодорожного транспорта и метрополитенов Игоря Жарницкого, бригадира (освобожденного) предприятий железнодорожного транспорта и метрополитенов Евгения Поварго, водителя Леонида Чеботара. Чествовали также заместителя начальника Лидской дистанции сигнализации и связи Александра Михасева, электромеханика по обслуживанию и ремонту устройств железнодорожной автоматики и телемеханики линейного производственного участка по обслуживанию устройств СЦБ Владимира Шора, инженера 1-й категории отдела по ведению технической документации и паспортизации устройств СЦБ, связи, диагностики подвижного состава, участка по наладке и модернизации устройств СЦБ и связи Татьяну Тарасюк, бухгалтера Тересу Луню и телеграфиста 6-го разряда линейного производственного участка связи, телефонно-телеграфной станции Елену Багинскую. 

Лидский железнодорожный узел сегодня – это не только станция Лида, но и четыре основных и четыре вспомогательных предприятия. На объектах трудится более двух тысяч человек. И достижение поставленных задач возможно только при полном взаимодействии всех специалистов и работников этих коллективов. 

– Я выражаю огромную благодарность Сергею Васильевичу за это замечательное мероприятие и расцениваю его как положительную оценку нашей работы, – отметил начальник станции Лида Андрей Абрамчук.

А сделано нашими железнодорожниками действительно много. Только за первое полугодие нынешнего года из города Лиды отправлено 260 тысяч вагонов, 250 тысяч пассажиров, погружено около 280 тысяч тонн. И эти цифры, по словам Андрея Абрамчука, постоянно растут, как и число предприятий страны, которые пользуются железнодорожным транспортом для погрузки и выгрузки грузов. Сегодня их 80.  

Завершилась встреча поздравительным музыкальным номером. Был сделан общий снимок на память.