Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231300, г. Лида,
ул. Советская, 8
Электронная почта:
Lidaisp@mail.lida.by
Телефон: (80154) 53-40-01
Факс: (80154) 53-40-04

ОАО Литейно-механический завод

Контактная информация

Директор - Трубицкий Роман Эдуардович 
Тел.: +375 (154) 52-54-71
факс: +375 (154) 52-76-31 
Сайт предприятия: www.llmz. bу 
E-mail:  llmz@tut.byllmz_secretury@tut.by 

Адрес: 231300 Республика Беларусь, Гродненская обл., г. Лида, ул. ул. Качана, 4


История
Лидский литейно - механический завод образован 01 октября 1985 года на базе литейного цеха Лидского авторемонтного завода.

Предприятие было создано для производства чугунного литья в землю. С 1989 г. основным направлением деятельности предприятия становится изготовление отливок и заготовок гильз цилиндров автотракторных двигателей с использованием технологии литья в облицованный кокиль. Постепенно завод занимает лидирующие позиции на рынке запчастей в России. В 2007 году доля
 
продукции, поставляемой на экспорт, составила 92 %. Теперь лидская гильза устанавливается на двигателях, выпускаемых ОАО «Заволжский моторный завод», ОАО «КАМАЗ-ДИЗЕЛЬ».
На предприятии работает порядка 500 человек, имеющееся производственное оборудование позволяет выпускать до 10-ти тысяч тонн чугунного литья в год.


Производство
Явным преимуществом предприятия, позволяющим конкурировать с российскими производителями, несомненно, является использование передовой технологии, разработанной БелНИИЛитом г. Минск. Применение метода литья в облицованный кокиль при производстве отливок гильз является уникальным не только в Беларуси, но и в Европе. Отливки, изготовленные этим методом, выгодно отличаются от аналогов.
 Визитной карточкой завода является размещенный на поверхности «водяной рубашки» гильзы литой товарный знак ОАО «ЛЛМЗ».

На предприятии внедрена и успешно работает система менеджмента качества в соответствии с требованиям СТБ ИСО 9001-2001, прошедшая сертификацию в 2004 г.
Успешно идет освоение новых видов продукции, ориентированных на белорусских потребителей: отливок из серого и высокопрочного чугуна. Для производства отливок успешно используется прогрессивная технология литья в оболочковые формы, обеспечивающая минимальные припуски на мехобработку, отсутствие отбела, высокое качество поверхности.


Продукция
• заготовки гильз цилиндров
• отливки из серого и высокопрочного чугуна
• литая чугунная оградка
• решетки каминные

Наше литье – не произведение искусства, но его качество и разнообразие достойны восхищения!