Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231300, г. Лида,
ул. Советская, 8
Электронная почта:
Lidaisp@mail.lida.by
Телефон: (80154) 53-40-03
Факс: (80154) 53-40-04

Работа в выходной день

  Государственные праздники и праздничные дни в Республики Беларусь определены Указом Президента Республики Беларусь от 26.03.1998 №157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь». 
  В соответствии с ст.147 Трудового кодекса Республики Беларусь работа не производится в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, за исключением работ, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям, работ, вызванных необходимостью постоянного обслуживания населения, организаций, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ. Такие работы должны планироваться заранее и включаться в график работ (сменности) в счет месячной нормы рабочего времени.
  Привлечение работника к работе в выходные дни допускается только с согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ст.143 Трудового кодекса Республики Беларусь, перечень которых является исчерпывающим и не подлежит расширению:
1. предотвращение катастрофы, производственной аварии, выполнение работ необходимых для немедленного устранения их последствий или последствий стихийного бедствия;
2. предотвращение несчастных случаев;
3. устранение случайных или неожиданных обстоятельств, которые могут нарушить или нарушили нормальное функционирование водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;
4. оказание медицинским персоналом экстренной медицинской помощи.
  Следует отметить, что согласно статей 263, 276 и 287 Трудового кодекса Республики Беларусь запрещается привлекать к работе в государственные праздники, праздничные и выходные дни лиц моложе 18 лет, беременных женщин и женщин имеющих детей в возрасте до трех лет, а привлечение к работе женщин, имеющих детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов – до 18 лет), также лиц признанных инвалидами допускается только с их письменного согласия. 
  Само привлечение к работе в праздничный день согласно ст.145 Трудового кодекса Республики Беларусь должно быть оформлено приказом (распоряжением) нанимателя. 
  Если соблюдены все вышеизложенные требования по привлечению  к работам в праздничный или выходной день, то в соответствии со статьями 69, 146, 148 Трудового кодекса Республики Беларусь  работа в этот день должна оплачиваться не ниже чем в двойном размере. Убедиться в том, что работа в праздничный день была оплачена в повышенном размере, работник может ежемесячно, получив расчетный листок, который, как того требует ст.80 Трудового кодекса Республики Беларусь, должен содержать составные части заработной платы, размеры удержаний, а также общую сумму зарплаты, подлежащую выплате.
  В том случае, если работа в государственные праздники и праздничные дни выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени, то работнику, по его желанию, предоставляется, кроме оплаты в повышенном размере другой неоплачиваемый день отдыха, но этот день в денежной форме не компенсируется. Наниматель обязан вести точный учет сверхурочного времени, а информация о количестве часов предоставляется работнику по его требованию. 


Заместитель начальника отдела
надзора за соблюдением законодательства о труде
Гродненского областного управления
Департамента государственной инспекции труда
Лунь Вероника Эдмундовна