Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231300, г. Лида,
ул. Советская, 8
Электронная почта:
Lidaisp@mail.lida.by
Телефон: (80154) 53-40-03
Факс: (80154) 53-40-04

Срок заключения (продления) контракта.

Контракт, является разновидностью срочного трудового договора, который заключается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством о труде(ч. 4 ст. 17 Трудового кодекса Республики Беларусь).

В соответствии с п. 1Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 №29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины», нанимателям предоставлено право заключать с работниками контракты на срок не менее одного года.

Указом Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 №180  «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» (далее- Указ № 180) предусмотрено, что продление контракта в пределах максимального срока его действия (п.2 ст.17 Трудового кодекса Республики Беларусь) осуществляется по соглашению сторон на срок не менее одного года. На меньший срок контракт продлевается с письменного согласия работника, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.

По истечении максимального срока действия контракта, а также в случае перевода работника с его согласия на другую работу по договоренности сторон заключается новый контракт на срок не менее одного года.

Каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения.

Согласно п. 2 Указа №180, при заключении контракта с работником, трудовой договор с которым был заключен на неопределенный срок, продлении либо заключении нового, срок контракта определяется:

- с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, -не менее чем до окончания указанных отпусков;

-с работником, добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой, исполнительской и производственно-технологической дисциплины, которому до достижения общеустановленного пенсионного возраста остается не более двух лет, - не менее чем до достижения указанного возраста.

С согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.

Контракты с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет (детей-инвалидов – до 18 лет), трудовые договоры с которыми были заключены на неопределенный срок, не заключаются, если они не дали согласия на заключение таких контрактов.

Контракт с беременной женщиной с ее согласия продлевается на период беременности либо иной срок по соглашению сторон.

 

Главный государственный инспектор труда

отдела надзора за соблюдением законодательства

о труде Гродненского областного управления

Департамента государственной инспекции труда

Федорович И.М.

27.03.2018