Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231300, г. Лида,
ул. Советская, 8
Электронная почта:
Lidaisp@mail.lida.by
Телефон: (80154) 53-40-03
Факс: (80154) 53-40-04

Пропуск окончания срока действия контракта

В соответствии с пунктом 10 Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь 25.09.1999 №1476, каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия обязана предупредить другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения.

Неисполнение нанимателем данной обязанности является нарушением законодательства о труде. Последствия для работника, в случае если он не предупреждает нанимателя о своем решении, законодательством не установлены.

Согласно статье 39 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее- ТК РБ), если трудовые отношения фактически продолжаются по истечении срока действия трудового договора (контракта) и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок.

Таким образом, контракт преобразуется в трудовой договор на неопределенный срок при наличии следующих условий:

- срок действия контракта истек;

- ни работник, ни наниматель не потребовали прекращения трудовых отношений;

- трудовые отношения фактически продолжаются.

Преобразование контракта в трудовой договор на неопределенный срок происходит автоматически в силу норм законодательства и не зависит от продолжительности трудовых отношений с работником.

Частью 1 статьи 18 ТК РБ предусмотрено, что трудовой договор заключается в письменной форме, в связи с чем, нанимателю необходимо надлежащим образом оформить с работником трудовые отношения: подписать трудовой договор на неопределенный срок в двух экземплярах и один из них передать работнику, издать соответствующий приказ (распоряжение) (пункт 15 части 1 статьи 55 ТК РБ).

 

 

Главный государственный инспектор 

труда Гродненского областного 

управления Департамента государственной 

инспекции труда                                             И.М. Федорович