Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Лидский
районный
исполнительный
комитет

Новости региона

7 сентября 2017

Служба 101 сообщает

   
За восемь месяцев 2017 года в Гродненской области произошло 483 пожара, погибли 29 человек. В Лидском районе произошло 72 пожара, на которых погиб 1 человек. !!!! В Республике погибло с начала года 4 детей.
 

   
17 августа произошел пожар в агрогородке Подороск Волковысского района - горело имущество в деревянном доме.

Как рассказали сами хозяева, утром они проснулись от звука автономного пожарного извещателя. Мужчина отворил дверь из жилой комнаты и увидел плотные клубы дыма – выход через дверь не представлялся возможным. Тогда он через окно помог выбраться супруге, а затем передал ей детей – 6-летнюю девочку и трех мальчиков, 2008, 2013 и 2016 годов рождения. После этого и сам покинул дом. 25-летний хозяин рассказал, что сам установил в спальне и детской два пожарных извещателя. Как оказалось не зря – прибор вовремя предупредил семью об опасности.

    Уважаемые граждане! Пожары часто происходят ночью. Во сне человек не чувствует запаха дыма и потому наиболее беззащитен. Своевременно обнаружить загорание и тем самым предотвратить пожар, гибель людей и материальный ущерб можно, установив в квартире автономный пожарный извещатель. Устанавливается он самостоятельно, в каждой жилой комнате на потолке и работает от одной батарейки типа «Крона».        Этому недорогому прибору в текущем году обязаны жизнью уже 14 жителей нашей области, 4 из которых – дети.

По всем вопросам обращайтесь в районный (городской) отдел по чрезвычайным ситуациям по телефонам

101 или 112

 Гродненское  областное управление  Министерства  по  чрезвычайным ситуациям