Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

За работу в праздничный день – отгул или оплата

04.07.2018

В соответствии с частью 1 статьи 147 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК РБ), в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь, работа не производится.

Работа в выходные (праздничные) дни допускается по предложению нанимателя и только с согласия работника или по инициативе работника с согласия нанимателя. Привлечение к работе в выходные (праздничные) дни оформляется приказом (распоряжением) нанимателя, который должен содержать условие о форме компенсации за работу в праздничный день (статьи 142, 145 ТК РБ).

Согласно части 1 статьи 69 ТК РБ, за каждый час работы в государственные праздники и праздничные дни сверх заработной платы, начисленной за указанное время, производится доплата: работникам со сдельной оплатой труда– не ниже сдельных расценок, работникам с повременной оплатой труда– не ниже часовых тарифных ставок (окладов).

При планировании в графике (работ) сменности работы в праздничный день, приказ о привлечении работника к работе в этот день не издается, однако с графиком работник должен быть ознакомлен не позднее чем за месяц до введения его в действие. Доплата производится в том числе в случаях, когда работа в праздничный день осуществляется по графику работ (сменности).

Исключение предусмотрено для временных работников, заключивших трудовой договор на срок не более шести дней. Таким работникам за работу в праздничный день оплата труда производится в одинарном размере и не предоставляются другие дни отдыха (статья 197 ТК РБ).

Помимо доплаты работнику может быть предоставлен неоплачиваемый день отдыха, если работа в государственные и праздничные дни выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени, работнику по его желанию помимо доплаты предоставляется другой неоплачиваемый день отдыха.

За отсутствие компенсации за работу в праздничный день предусмотрена административная ответственность уполномоченного должностного лица нанимателя– штраф в размере от двух до двадцати базовых величин (часть 4 статьи 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).

 

Главный государственный инспектор труда

Гродненского областного управления

Департамента государственной инспекции труда                           И.М. Федорович

 

29.06.2018


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://lida.gov.by/ru/za-rabotu-v-prazdnichnyj-den-otgul-ili-oplata/

 

© Лидский районный исполнительный комитет, 2016  

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна  

Разработка и поддержка сайта БелТА