Главная / Общество / Единый день голосования

Единый день голосования

Как узнать, куда идти голосовать?

Способ 1
Сервис по поиску участка для голосования на официальном сайте ЦИК Беларуси.

Способ 2



Режим работы участковых избирательных комиссий с 9 февраля 2024 г.:

понедельник – пятница: с 17.00 до 19.00

суббота: с 12.00 до 14.00

 

Ознакомление со списком избирателей

Участковая комиссия представляет список избирателям для ознакомления за 15 дней до выборов (с 09.02.2024).

Каждому избирателю в помещении участковой комиссии обеспечивается возможность проверить, включен ли он в список и правильно ли в списке указаны сведения о нем.

При отсутствии у гражданина регистрации на территории данного участка для голосования он может быть включен в список до дня выборов на основании паспорта гражданина Республики Беларусь (идентификационной карты) и документа, подтверждающего проживание на территории участка для голосования. 

 



Режим работы Лидской районной избирательной комиссии

в будние дни – с 10 до 19 часов (перерыв – с 14 до 15 часов)

в субботу – с 10 до 14 часов,

накануне дня выборов – с 10 до 19 часов (перерыв – с 14 до 15 часов)

 

Режим работы окружной избирательной комиссии №55 Гродненской области

в будние дни – с 10 до 19 часов (перерыв – с 14 до 15 часов)

в субботу – с 10 до 14 часов,

накануне дня выборов – с 10 до 19 часов (перерыв – с 14 до 15 часов)


ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ


Интерактивная карта границ избирательных округов по выборам депутатов Лидского районного Совета депутатов

Интерактивная карта границ избирательных участков по выборам депутатов Лидского районного Совета депутатов

12 декабря 2023 года в Лидском районном исполнительном комитете состоялось первое заседание окружной избирательной комиссии №55 Гродненской области, на котором был избран руководящий состав – председатель комиссии, заместитель председателя комиссии и секретарь комиссии, а также установлен график дежурства членов окружной избирательной комиссии №55.

12 декабря 2023 г. состоялось первое заседание Лидской районной избирательной комиссии, на котором был избран руководящий состав – председатель комиссии, заместитель председателя комиссии и секретарь комиссии, а также принято  решение о количестве подписей избирателей , необходимых для регистрации кандидатов в депутаты Лидского районного Совета депутатов двадцать девятого созыва.

Решения Березовской городской и сельских избирательных комиссий о количестве подписей избирателей, для регистрации кандидатов в депутаты Березовского городского и сельских Советов депутатов двадцать девятого созыва.

22 декабря 2023 г. в Лидском районном исполнительном комитете состоялось очередное заседание окружной избирательной комиссии № 55 Гродненской области, на котором были зарегистрированы инициативные группы граждан по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты.

22 декабря 2023 г. состоялось очередное заседание Лидской районной избирательной комиссии, на котором были зарегистрированы инициативные группы граждан по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты местных Советов депутатов двадцать девятого созыва.

16 января 2024 г. состоялось очередное заседание Лидской районной избирательной комиссии, на котором были приняты решения об организации работы по проверке достоверности подписей избирателей в подписных листах и определении порядка отбора подписных листов для проверки, а также о перераспределении средств, выделенных на финансирование сельских избирательных комиссий.

16 января 2024 г. состоялось очередное заседание окружной избирательной комиссии №55 Гродненской области, на котором было принято решение об организации работы по проверке достоверности подписей избирателей и соответствующих им данных в поддержку лиц, выдвигаемых кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва и Гродненского областного Совета депутатов двадцать девятого созыва.

СВЕДЕНИЯ об инициативных группах по сбору подписей.

Решение от 8 января 2024 г. № 15 "Об образовании участков для голосования по проведению выборов депутатов".

Решение от 10 января 2024 г. № 19 "Об информировании избирателей и проведении предвыборной агитации при подготовке к проведению выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва, местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать девятого созыва".

29 января 2024 г. в 16.00 в кабинете № 49 состоялось очередное заседание Лидской районной избирательной комиссии, на котором были зарегистрированы кандидаты в депутаты Лидского районного Совета депутатов 29-го созыва.

29 января 2024 г. в 16.00 в кабинете № 18 состоялось очередное заседание окружной избирательной комиссии № 55 Гродненской области, на котором были зарегистрированы кандидаты в депутаты Палаты представителей Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва и кандидаты в депутаты Гродненского областного Совета депутатов.

СВЕДЕНИЯ о кандидатах в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва.

СВЕДЕНИЯ о кандидатах в депутаты Гродненского областного Совета депутатов двадцать девятого созыва.

СВЕДЕНИЯ о кандидатах в депутаты Лидского районного Совета депутатов двадцать девятого созыва. 

СВЕДЕНИЯ о кандидатах в депутаты Берёзовского городского и сельские Советы депутатов двадцать девятого созыва.

Информация о включении в состав участковых избирательных комиссий.

1 февраля 2024 г. состоялось очередное заседание Лидской районной избирательной комиссии, на котором были зарегистрированы доверенные лица и представители по финансовым вопросам кандидатов в депутаты Лидского  районного Совета депутатов двадцать девятого созыва.

Предвыборные программы кандидатов в депутаты Лидского районного Совета депутатов.

ИНФОРМАЦИЯ о проведении выступлений кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва по Лидскому избирательному округу №55.

ИНФОРМАЦИЯ о проведении кандидатами в депутаты встреч с избирателями.

ИНФОРМАЦИЯ об открытии кандидатами в депутаты специальных избирательных счетов для формирования собственных избирательных фондов.

ИНФОРМАЦИЯ об общих суммах средств, поступивших на специальные избирательные счета кандидатов в депутаты, и общих суммах израсходованных средств.

15 февраля 2024 г. состоялось заседание окружной избирательной комиссия № 55, на котором зарегистрированы доверенные лица кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.