Главная / Русская версия / Новости / Новости района
09.12.2021

Сергей Ложечник на выездном расширенном заседании Президиума Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь в Гродно рассказал о работе с населением в Лидском районе и проблемных вопросах

Главная тема встречи «О результатах работы с обращениями граждан и юридических лиц Гродненской области за январь-ноябрь 2021 года».

Пресс-служба Лидского райисполкома
 
Далее материал СБ Беларусь сегодня: 

Выслушать человека – наша работа, наша святая обязанность. С такими словами председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова обратилась к участникам выездного расширенного заседания президиума Совета Республики, на котором обсуждались результаты работы с обращениями граждан и юридических лиц в Гродненской области за январь –ноябрь 2021 года. К слову, накануне глава верхней палаты белорусского Парламента провела прием граждан в Лиде, который продлился больше 8 часов.


В частности, на заседании была озвучена следующая цифра. За этот период членами Совета Республики было рассмотрено около 7 тысяч обращений (на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), из них число обращений из Гродненской области составило 490 (7% от общего количества). Анализ таких обращений показал специфичность региона. Жители Гродненщины обращаются к сенаторам в первую очередь не по житейским вопросам, а за разъяснениями законодательства и с инициативами.

– Руководителям на местах иногда не хватает терпения, чтобы спокойно выслушать людей. Там и решать иногда ничего не надо. Просто послушать внимательно человека. А не пускать его по инстанциям, чтобы он ходил из одной в другую и приносил к нам в итоге толстые папки с перепиской. Я в своей работе практикую проводить прием до последнего человека в очереди. Так надо работать. Жизнь показывает, что если сегодня не мы будем работать с людьми, то с ними будут работать другие, навязывая абсолютно чуждые нам ценности. Нельзя к этой работе относиться формально.

Наталья Кочанова подчеркнула, что из Гродненской области в Совет Республики поступает наименьшее количество жалоб. Это значит, что здесь люди в целом довольны тем, как налажена работа по реагированию на их жалобы и предложения.