Главная / Русская версия / Новости / Новости района
12.01.2023

В Лиде возродили «безнадежные» объекты

Лидский район динамично развивается. Казалось бы, еще недавно в Лиде были проекты, в возрождение которых мало кто верил. Сегодня они обретают вторую жизнь: найдены инвесторы, ведутся наладочные работы.

– За прошлый год в Лидском районе было создано 479 рабочих мест, большинство из которых – на лидской площадке Гродненского мясокомбината (91 место) и в торговом центре "Солстройкомплекта" на ул. Качана (101 место). Реализуется проект по благоустройству железобетонных изделий и элементов благоустройства на площадях, приобретенных у "Лидастройконструкции". Всего будет около 50 рабочих мест, из них уже создано 28. В наступившем году силы будут сконцентрированы на модернизации предприятий, на развитии инфраструктуры, реализации импортозамещающих проектов, в том числе по поручению Главы государства на инициативе «Один район – один проект». Таковым на Лидчине станет производство и переработка продукции из мяса птицы, производство рубленого пера и пуха, – прокомментировала официальный представитель Лидского райисполкома Марина Григорьева.

Как рассказали в Лидском райисполкоме, еще одним резервом по созданию производства стало вовлечение в хозоборот имущественного комплекса, ранее принадлежавшего литовскому собственнику "Арвибелагро". Новый белорусский инвестор ЗАО "Белсалттрэйд" уже приступил к реализации проекта по организации производства и переработки продукции из мяса индюшки. Планируется, что появится около 250 новых рабочих мест.

СБ Бларусь сегодня