Главная / Русская версия / Новости / Новости района
25.03.2022

В органы по труду, занятости и социальной защите направлено 65 граждан, включенных в базу со статусом «не занят в экономике»

В рамках реализации норм Декрета Президента Республики Беларусь от 02.04.2015 № 3 «О содействии занятости населения» в Лидском районе продолжает работу постоянно действующая комиссия по координации работы по содействию занятости населения.

В первом квартале этого года комиссия провела шесть заседаний, на которых приняты решения в отношении 2876 граждан. Из них 421 человек был признан занятым в экономике или не относящимся к не занятым. Один гражданин признан находящимся в трудной жизненной ситуации. Он полностью освобожден от уплаты услуг ЖКХ с возмещением затрат в полном объеме.

В органы по труду, занятости и социальной защите направлены 65 граждан, включенных в районную базу со статусом «не занят в экономике». Из них 48 были трудоустроены по направлению службы занятости.

Гражданам, не занятым в экономике, сообщаем, что в Лиде и Лидском районе в банке вакансий около 1200 свободных рабочих мест. Для содействия в трудоустройстве необходимо обратиться в службу занятости по адресу: Лида, улица Советская, 31. Там зарегистрированному безработному выдадут направление для трудоустройства с учетом образования, профессии, специальности, состояния здоровья, стажа и опыта работы по профессии. Медицинский осмотр при трудоустройстве по такому направлению будет бесплатным. Ознакомиться с перечнем вакансий можно на Портале Государственной службы занятости (gsz.gov.by).

 Секретарь комиссии                   А. В. Бердник