Главная / Русская версия / Новости / Новости района
24.08.2022

В приёмный день председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник рассмотрел пять обращений граждан

Все оказались общественного характера:

✅️ о содержании большого количества собак в сельской местности

Чету пенсионеров из деревни Гостиловцы Можейковского сельсовета беспокоит шум от соседских собак. Их соседка – волонтёр движения зоозащитников и берёт бездомных собак на передержку. Сейчас питомцев девять. Как выяснилось, количество собак на террарии частного домовладения не нормируется – нарушения законодательства в этом случае нет, пояснил Сергей Ложечник, однако поручил сельисполкому помочь соседям найти компромисс.

✅️ о ремонте улицы Носкова в Лиде

Жительница деревни Перепечица Дубровенского сельсовета сетует на ямы на дороге, которая ведёт к ее дому. Большегрузы на улице Носкова быстро портят покрытие. И дело даже не в том, что ремонт не делают – его провели, но после дождя подсыпка вымылась. Если образовались критические выбоины, то меры будут приняты.

✅️ об отсутствии у дома 10-3 в Южном городке пешеходной дорожки, удобной для инвалидов-колясочников

Чтобы детальнее разобраться в ситуации, Сергей Ложечник решил лично встретиться с жильцами дома, среди которых много людей с инвалидностью. Вопрос о пешеходной дорожке – о её необходимости и протяженности – будет решаться на месте.

✅️ о подтапливании частного дома по улице Куйбышева

Заявитель просит сделать отведение ливневых вод. Ливневая канализация на Куйбышева в исправном состоянии, но если она не справляется, то коммунальщики установят дополнителтные дренажные колодцы, ответил Сергей Ложечник.

✅️ о конфликте между продавцом и покупателем

Пенсионерка, приобретая мобильный телефон, попросила продавца обучить её им пользоваться, но что-то пошло не так - закончилось тем, что продавец салона вызвала милицию. Покупательница считает себя пострадавшей и требует наказания работника магазина. Дело уже дошло до суда, пояснил Сергей Ложечник, поэтому решение теперь за судебной, а не исполнительной властью. Нам же важно, не допускать в сфере торговли подобных инцидентов.