Официальный сайт
 
Адрес райисполкома:
231300, г. Лида,
ул. Советская, 8
Электронная почта:
Lidaisp@mail.lida.by
Телефон: (80154) 53-40-03
Факс: (80154) 53-40-04
 

23 июня 2020

Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова побывала на одном из градообразующих предприятий Лиды — в ОАО «Лакокраска», ознакомилась с его деятельностью, а также пообщалась с трудовым коллективом

Это предприятие для посещения выбрано не случайно. С 1965 года оно производит лакокрасочную продукцию для всех отраслей народного хозяйства, пишет sb.by. На сегодняшний день это 240 наименований более чем четырех тысяч расцветок.

 

Наталья Кочанова напомнила о важности подобных поездок:

 Такие встречи очень важны. Когда общаешься с людьми, то понимаешь, что не оторван от жизни. Они напрямую говорят о сложившейся ситуации на их предприятии, рассказывают об условиях труда, специфике проблем в той местности, где они живут. Важно и то, какую зарплату получают работники, какое у них настроение, какова социально-политическая обстановка в данном регионе. 

Говоря об ОАО «Лакокраска», председатель Совета Республики напомнила, что это своеобразный бренд города:

 Мне было интересно узнать, как работает акционерное общество в нынешних условиях. В настоящее время «просела» экономика многих стран, в результате чего нарушились создаваемые годами кооперационные связи. Ведь здесь 75 процентов продукции поставляется на экспорт, поэтому ситуация пока весьма непростая. Немаловажно к моменту, когда поставки за рубеж будут возобновлены, иметь запас продукции. Очень важно, чтобы сотрудники получали достойную заработную плату. Поэтому будем обсуждать с руководством концерна и самого акционерного общества, что можно предпринять, чтобы этого добиться.

На предприятии подчеркивают: реализованный проект технического перевооружения производства фталевого ангидрида позволил увеличить мощности с 27 тысяч тонн до 54 тысяч тонн в год. Учитывая, что продукт соответствует международному качеству, он конкурентоспособен на мировом рынке. В настоящий момент поставки осуществляются в 30 стран, в том числе в Индию, Бразилию, Египет, ОАЭ. Продолжение: https://www.sb.by/articles/kochanova-rassmatrivaemye-zakonoproekty-idut-ot-zhizni-i-napravleny-na-razvitie-strany.html