Официальный сайт
 
Адрес райисполкома:
231300, г. Лида,
ул. Советская, 8
Электронная почта:
Lidaisp@mail.lida.by
Телефон: (80154) 53-40-03
Факс: (80154) 53-40-04
 

Проверка ОАО Стеклозавод Неман

В целях контроля над обеспечением пожарной безопасности, работники инспекции надзора и профилактики Лидского РОЧС в период с 03.02.2020 по 14.02.2020  года провели проверку состояния пожарной безопасности открытого акционерного общества  «Стеклозавод «Неман»  (директор – Кисляк Юрий Петрович).

Проведенный анализ выявленных в ходе проверки предприятия нарушений показывает, что состояние промышленной безопасности не в полной мере соответствует требованиям нормативных правовых и технических нормативных правовых актов, действующих в Республике Беларусь. По результатам проверки должностным лицам предприятия вручено предписание с рекомендуемыми к исполнению мероприятиями:

-помещения цехов обеспечить системой оповещения людей о пожаре.

-на вводах водопровода в неотапливаемые здания установить  электрические задвижки, приводимые в действие от кнопок в шкафах пожарных кранов.

-раздевалки картонажного цеха, склады картона и кабинеты, кабинет начальника смены в цехе хрусталя, помещения в зданиях предприятия с наличием персональных ЭВМ на рабочих столах пользователей оборудовать автоматической пожарной сигнализацией.

-работников, задействованных в реализации плана эвакуации людей при пожаре, обеспечить средствами защиты органов дыхания  и зрения.

-в планах экономического и социального развития ОАО «Стеклозавод «Неман»   предусмотреть организационные и инженерно-технические мероприятия по повышению уровня противопожарной защиты объекта.

-провести анализ необходимых средств на выполнение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

Предписание по результатам проверки направлено в сроки, предусмотренные пунктом 73 Положения о порядке организации и проведения проверок, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 года № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь».