11.11.2022

Извещаем о проведении 6 декабря конкурса по предоставлению поверхностных водных объектов в аренду для рыбоводства

 Извещение

о проведении конкурса

по предоставлению поверхностных водных объектов

в аренду для рыбоводства

6 декабря 2022 г. в 11:00  в здании Лидского райисполкома, расположенного по адресу: г. Лида, ул. Советская, д. 8, в кабинете 16 состоится конкурс на право заключения сроком на 5 лет договора аренды поверхностных водных объектов (прудов):

Лот № 1:

пруд, общей площадью 0,74 гектара, расположенный  на расстоянии 0,2 километра юго-восточнее деревни Горняты Лидского района Гродненской области; географические координаты: 53.7845520 северной широты, 25.1783240 восточной долготы;

пруд, общей площадью 0,6 гектара, расположенный на расстоянии 0,2 километра юго-восточнее деревни Горняты Лидского района Гродненской области; географические координаты: 53.7825690 северной широты,  25.1778390 восточной долготы;

обводненный карьер, общей площадью 20 гектаров, расположенный на расстоянии 0,02 километра севернее деревни Дубчаны Лидского района Гродненской области, географические координаты: 53.8355630северной широты, 24.9599340 восточной долготы.

Данные поверхностные водные объекты не оборудованы гидротехническими сооружениями.

Имеется возможность предоставления в аренду земельного участка из не сельскохозяйственных земель и участка лесного фонда.

Условия конкурса:

1. поверхностные водные объекты предоставляются в аренду только в рекреационных целях;

2. создание благоприятных условий с соблюдением экологических норм и правил, утвержденных постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 11 марта 2022 г. № 2-Т, при осуществлении вылова рыбы с использованием любительских орудий рыболовства (установка  емкостей  для сбора  мусора и определение санитарных зон, установка мостиков и беседок, площадок для автомобильного транспорта, информационных аншлагов на съездных дорогах, в местах пользования для рекреации, зонах отдыха, на берегу поверхностных водных объектов, оборудование мест проката орудий рыболовства, мест для палаток и ночлега, пикниковых зон);

3. обеспечение безопасности граждан на воде при ловле рыбы;

4. применение льгот (скидок) при установлении времени вылова рыбы, прейскуранта на оказываемые услуги, количества разрешенной к вылову рыбы, стоимости рыбы, разрешенных любительских орудий рыболовства для разных категорий граждан.

Сумма ежегодной арендной платы определяется из расчета 96,00 (девяноста шесть) рублей за 1 га. Итого – 2048,64 рублей.

Претенденты на участие в конкурсе с объектом конкурса знакомятся самостоятельно.

Принять участие в конкурсе могут юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

До участия в торгах участник торгов вносит задаток в размере 20 % от суммы ежегодной арендной платы в сумме 409,73 рублей.

Для участия в конкурсе в срок не позднее 5 декабря 2022 г. включительно до 16:00 часовнеобходимо предоставить комиссии по организации и проведению торгов по предоставлению поверхностных водных объектов в аренду для рыбоводства по адресу: г. Лида, ул. Советская, 8, каб. 16, следующие документы:

1. Заявление об участии в торгах с указанием сведений о поверхностных водных объектах, которые участник торгов желает получить в аренду по результатам конкурса;

2. Заверенную в установленном порядке копию платёжного поручения, квитанции или иного документа, подтверждающего внесение задатка за участие в торгах на расчётный счёт Лидского районного исполнительного комитета BY16AKBB36042612800014200000 ОАО «АСБ «Беларусбанк», БИК банка AKBBBY2Х, УНП 500826128;

3. Доверенность представителя участника торгов и копия документа, удостоверяющего его личность (паспорт);

4. Копия документа, удостоверяющего личность (паспорт) для физического лица, копия учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации для юридического лица, копия свидетельства о государственной регистрации для индивидуального предпринимателя;

5. Предложения в письменной форме о выполнении условий торгов, запечатанные в отдельном конверте. При этом данные предложения будут являться окончательными не смогут уточняться в ходе проведения конкурса.

Победитель конкурса  –  участник, предложивший наилучшие условия. Срок заключения по результатам торгов договора аренды поверхностных водных объектов для рыбоводства – 5 лет.

Участник, ставший победителем конкурса, после его окончания обязан:

1. Подписать протокол конкурса в день его проведения;

2. Не позднее 5 рабочих дней со дня проведения конкурса возместить расходы на подготовку и проведение конкурса путём перечисления денежной суммы на расчётный счёт Лидского райисполкома.Данные расходы равны сумме фактически понесенных расходов, связанных с опубликованием извещения о конкурсе в печатных средствах массовой информации.

Победителю конкурса сумма внесенного задатка учитывается в счет исполнения обязательств по договору, заключенному по результатам конкурса.

 Телефон секретаря комиссии: 80154621420 (Анастасия Александровна).

 Первый заместитель председателя

Лидского районного

исполнительного комитета                                                И.И.Квасовка