В Лидском райисполкоме в начале текущей недели прошла традиционная планерка. О чем шла речь – в нашем материале.
«Лучший руководитель сельхозорганизации» – в КСУП «Песковцы»
Рабочее совещание началось с приятного события – поздравления руководителя КСУП «Песковцы» Ольги Наройчик, которая заняла 1 место в областном конкурсе «Лучший руководитель сельскохозяйствен-ной организации Гродненского областного Агропромышленного Союза» по итогам 2024 года. Председатель Лидского райисполкома Александр Версоцкий отметил вклад Ольги Анатольевны в развитие предприятия, подчеркнув ее эффективное руководство и высокие производственные показатели КСУП «Песковцы».
Новый директор – свой человек в хозяйстве
Кадровая тема получила продолжение. Директором КСУП «Ёдки-Агро» днями назначен Павел Банцевич. Он возглавил предприятие в сложный момент после скоропостижной кончины прежнего директора Тадеуша Рохатко. Однако для хозяйства Павел Юрьевич – человек не новый. Его профессиональный путь начинался именно здесь, где он прошел все ступени карьерного роста: от агронома-семеновода до заведующего участком, главного агронома и заместителя директора по производству.
Поздравляя нового руководителя, Александр Версоцкий дал ему высокую оценку:
– Это человек с огромным потенциалом и, что самое главное, – большим желанием работать. Принципиален и не идет на сделку с совестью, для меня вдвойне ценно, что это подтверждают его коллеги. Павел Юрьевич дает слово и выполняет его, а если не дает, значит, я понимаю, что выполнение невозможно. Желаю, чтобы первые успешные шаги на этой должности закрепились и получили развитие.
Александр Версоцкий также обратился к Павлу Банцевичу с напутствием: «В хозяйстве есть сотрудники старше вас, есть более опытные. Но у вас есть свое уникальное сочетание качеств. Поэтому я доверяю это хозяйство вам и во всех ваших разумных начинаниях буду оказывать поддержку».
Качество молока, полевые работы, порядок
В центре внимания на планерке традиционно были вопросы сельского хозяйства. Ключевой темой стало качество молока. Были детально проанализированы вопросы переработчиков и намечены меры по улучшению качественных показателей. Подводя итоги, глава района обозна-чил принцип работы: «Любую проблему необходимо выявлять на стадии зарождения и работать на опережение, не дожидаясь ее последствий».
Также на совещании скоординировали графики уборочной кампании сахарной свеклы и осенней вспашки зяби. Особый акцент был сделан на важности сроков: подъем зяби должен быть проведен в те агротехнические сроки, которые обеспечат повышение плодородия почв.
Внимание заострили и на порядке на земле. Контролирующие службы провели мониторинговые мероприятия в гаражных кооперативах и лесных массивах, заглянули на частные подворья и территории, арендуемые малыми предприятиями для ведения своих производств. Следующее поручение главы района санитарно-эпидемиологической службе – обратить внимание на строительный комплекс.
Год благоустройства на финишной прямой
До конца 2025 года, объявленного Годом благоустройства, остаются считанные месяцы. На планерке у председателя райисполкома обсудили, насколько продвинулись запланированные работы.
Промышленность показывает хорошие темпы. Как отметил первый заместитель председателя райисполкома Дмитрий Юрго, предприятия в основном идут по графику. Даже масштабные проекты, реализуемые на некоторых из них, не вызывают опасений по срокам сдачи.
В сельском хозяйстве – корректировка графика. Заместитель председателя-начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Часнойть сообщил, что в некоторых хозяйствах по части объектов – ремонт и установка ограждений, снос пустующих зданий – сроки были сдвинуты. При этом руководители отмечают, что уже приступили к работам и полностью выполнят план.
Социальная сфера и стройкомплекс – без сбоев. Здесь мероприятия выполняются четко, в полном объеме.
Зима – близко
Подготовка дорожных служб к зиме близка к завершению. Как доложил заместитель председателя райисполкома Андрей Богдан, к 1 ноября вся техника будет готова, а запасы песчано-соляной смеси – сформированы в полном объеме. Первые серьезные заморозки, прошедшие в понедельник, стали поводом для оперативной проверки: дорожная техника уже вышла для обработки путепровода.
Лидская газета